Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:57 

02.08.2013 в 02:19
Пишет Sertap:

чIапильгаш (чIепалгаш), вайнахская кухня, рецепт с ВИДЕО
Меня давно просили сделать наглядный рецепт чIапильгаш; устные или текстовые обьяснения людей почему-то устраивали не очень. Итого решила сделать видео - куда уж наглядней=) На этот раз вместо пошаговых фото будет пошаговое видео процесса. Надеюсь, вам понравится=)

Что нужно:
для теста:
— (чуть теплее комнатной температуры) кефир - примерно 0,5 л (из него получится весьма внушительная стопка чIапильгов)
— сода - 0,5 ч.л.
— соль - 0.5 ч.л.
— мука - сколько возьмет, я досыпаю понемногу.

для начинки:
— творог слабосоленый — 1 кг
— яйца куриные — 2-3 шт.
— лук зеленый (на желанию/настроению/наличию можно к луку добавить черемшу, укроп, ... в общем, любую любимую зелень, главное это дело ОЧЕНЬ мелко нарезать) - чтобы на выходе нарезанной зелени вышло почти столько, сколько творога — на видео ок. 250 гр лука и ок. 150 гр укропа
— соль — 1 ст.л. (+/- по вкусу)

Что делать:


текстовое описание

Готовые чIапильгаш хорошо запивать либо горячим бульоном, либо горячим чаем.
Приятного аппетита!


URL записи

@темы: рецепты

04:34 

Ты — Маг-Бард
Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения к Горцу ты не имеешь. Хотя убить тебя так же сложно. Да вон, посмотри хотя бы на короля Мистрали. Он полуэльф и, конечно, он хороший, но это ж совершенно неубиваемое недоразумение. Вообще, Маг-Бард – это один из самых редких и самых запоминающихся мультиклассов. Ты силен и умен, как настоящий Маг, и при – этом творческая личность, как всякий Бард. Замечательно, правда? Как пел один известный менестрель:

Он опасней минотавра, пострашнее, чем дракон,
От него едва спасает сверхмагический заслон.
От безделья он страдает и уже немного злой
А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.

И надо сказать, что тот менестрель не преувеличил, а где-то даже смягчил. Встреча с тобой всегда заканчивается потрясением. Или сотрясением — в зависимости от того, кого в тебе сегодня больше: Барда или Мага. Заклинания в стихах, да еще и матом? Вдохновить на самый безнадежный бой, да так, что у противника просто не останется шансов? Легко! Файерболом в глаз за освистание — тоже бывает. Ну, или не файерболом, а огненной дорожкой — тоже можно. В общем, ты из той милой категории, с которой лучше не встречаться. Э-э-э, не надо в меня файерболом, лучше спой! Вот так-то лучше.
Пройти тест

14:53 

Вот смотрю я в надцатый раз "День выборов" и понимаю. что его тоже могут скоро запретить.Ведь полный же набор - насмешка над православным священником, пропаганда гомосексуализма и трансвестизма...
Интересно, хватит ли кому ума пожаловаться?

11:28 

А кошшка тем временем развивает охотничьи навыки. Мышей и синиц за добычу пушистая уже не считает. Надо что-то посерьезнее. И вот та-дамм! приносит она домой задушенного фазаненка. Заносит в кухню и начинает гордится:-D А гордится прямо скажем есть чем - тот фазаненок уже летающий и размером с 2/3 кошшки. Так что думаю зимой будет меня пушистая свежей птицей обеспечивать.

07:07 

надо же, всегда практиковала))


14:37 

День тестиков и гороскопов в разгаре

БУЛЬДОГ
03 апреля – 22 апреля



Раскидистый, мощный и хотя не очень стройный, производит впечатление солидного и красивого зверя. Без труда приспосабливается ко всяким условиям. Правда, он тоже мечтает об удобствах, но в случае необходимости может переночевать под открытым небом. Обладает хорошим здоровьем. Всюду чувствует себя как дома и не знает, что такое робость. Динамичный, уверенный, заставляет считаться с собой, одновременно весьма чувствителен к шуткам по поводу своей особы и не очень понимает их. Любит поразить, захватить врасплох, быть центром всеобщего внимания, готов на любые жертвы, чтобы этого достичь. Считает, что именно он должен принимать решения и произносить последнее слово. С блеском разрешает самые сложные вопросы. Не ведает опасности, непредусмотрителен и обладает даром впутываться в непредвиденные ситуации. К счастью, однако, исправимый оптимист, что приводит зачастую к неосторожным поступкам как в деловой, так и в личной жизни. Имеет натуру, склонную к эксцессам. При видимой самостоятельности склонен поддаваться постороннему влиянию. Направленный опытной рукой, может стать оружием чужой воли. Душой и телом отдается делу, которое сам выбрал, поэтому среди Бульдогов есть много героев, но много и мучеников. Подверженный чужим влияниям, сам также обладает способностью оказывать влияние на других. Оказывает на окружающих побуждающее воздействие. Весьма настойчив и принадлежит к числу тех, кто всегда прав. Чувствителен, восприимчив и сентиментален - может привязаться навсегда и эту любовь воспринимает с большой буквы. Остальное воспринимает как приятный и лишенный большого значения способ проведения времени. Интеллигентен и обладает способностью к синтезированному восприятию проблем. Поразительная скорость, с которой обдумывает и принимает решения. Часто обнаруживает склонность к артистизму, преимущественно в области музыки. Во всяком случае, его отличает большое чувство ритма. Рожденный для приключение, ведет обычно подвижную и разнообразную трудовую жизнь. Черты рожденных под знаком Бульдога: импульсивность, оптимизм, интеллигентность, способность к дедукции.

Найди свою собачку!

12:46 

Охотница..

Кошка приперла придушенного птенца фазана. Я сижу в шоке, птенец в 2/3 кошшки размером..

09:20 

ыыыы, какой шикарный тест!

13:10 

02:01 

12.07.2013 в 00:43
Пишет rimirk:

Изысканная выпечка № 36 2013 (постранично)
330х400 (330x400, 73Kb)

В выпуске:
Элегантные капкейки
Тарт с черникой и марципаном
Слойки с грушей и красным луком
Перечное печенье в шоколаде
Кекс с тмином в сахарной глазури
Праздничный торт с ягодами
Яблочные башенки
Кальцоне с пепперони
Квадратики с шоколадом
Добавки к хлебному тесту
Перец-горошек








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы





URL записи

05:08 

04.07.2013 в 21:06
Пишет Angelesis:

04.07.2013 в 17:24
Пишет Crisl:

чудеснейший... баян
04.07.2013 в 10:55
Пишет Taho:

Неприкрытая политика в картине с интимными элементами
Художник – Лю И, канадский китаец. 6 марта 2005 года на одной выставке в Нью–Йорке он выставил картину, которая вызвала много размышлений и спекуляций, потому что называлась она «Пекин 2008».

Неприкрытая политика в картине с интимными элементами

Эта картина очень необычная, на ней изображены четыре девушки, играющие в мацзян (маджонг). В картине скрыт глубокий смысл.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: покрадено

11:55 

Вареньеце, сперто с просторов тырнета

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Сок половины лимона
Лариса еще добавляет имбирь (10 г), но я не добавляла.

Как приготовить:
1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.
3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.


2.АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Ингредиенты:
Абрикос — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 100-150 г

Как приготовить:
Абрикосы помоем, разольем на половинки с помощью ножа и удалим косточки.
В чашке, где будет варимся варенье, сварим сироп из воды и сахара. варим на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда сироп закипит, положим в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимем с огня. оставим чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.
дальше снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.
В подготовленные стерильные банки разделим варенье в горячем виде. перевернем банки и укутаем их.
Из данных пропорций выходит три по 0.5 литра банки.


3. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
Ингредиенты:
1 кг рябины,
7,5 стаканов сахара,
2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха,
3 стакана воды.


Как приготовить:
Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.

Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.


4. ВАРЕНЬЕ ИЗ МОЛОДЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК.
Собрать молодые сосновые шишки в конце мая подальше от дорог.
Дома переберите, выкиньте мусор, насекомых и сполосните водой.
Выложите в эмалированный таз и залейте профильтрованной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2–3 прикрывала шишки.
Пусть ночь постоят.
На 1 литр настоя возьмите килограмм сахара и варите как обычную "пятиминутку", т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать, на следующий день повторяем варку, и так три раза(образовавшуюся пену снимать). Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом. Когда доварите, пусть остынет, потом разливайте по банкам. Вот вкусное лекарственное варенье и готово.


5. ВАРЕНЬЕ ПЕРСИКОВОЕ С КОСТОЧКОЙ.
Ингредиенты:
1,5кг сахара
2кг персиков без косточек
¼ лимона

Как приготовить:
Персики без косточек нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте их равномерно сахаром. Перемешайте. Дайте постоять в таком виде 6 часов, иногда помешивая. Сироп, который получился в результате, слейте в кастрюлю. Добавьте ядрышки от косточек. Прокипятите, снимая пену. Пока сироп еще кипит, залейте им персики. И снова оставьте на 6 часов. При желании можно повторить всю процедуру и третий раз.
Затем сироп, вместе с кусочками персика прокипятите, добавьте при желании лимонный сок. Разложите готовое варенье в банки и закатайте. Вот, чудное лакомство готово!


6. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С ОРЕХАМИ.
Ингредиенты:
черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 1/2 стакана
ваниль - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 200-300 г

Как приготовить:
1. Черешню очистить от косточек. Можно воспользоваться обычной женской шпилькой для волос. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь.
2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни.
3. В каждую черешню вложить по кусочку ореха.
4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.
5. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 часа. Затем варить черешню на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.
6. За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 минут ― ваниль.
7. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.

7. ВАРЕНЬЕ КОРОЛЕВСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
крыжовник - 5 стаканов
сахар - 7 стаканов
вода - 1 л
вишневые листья - 2 веточки


Как приготовить:
Вишневые листья помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После этого доведите до кипения и варите 5 минут.
Крыжовник помойте, сложите в кастрюлю и залейте отваром из листьев вишни. Накройте кастрюлю крышкой и на 8 часов оставьте. После этого слейте воду в мисочку и уберите листья из кастрюли. Два стакана отвара доведите до кипения, соедините с сахаром и варите на небольшом огне, перемешивая, до растворения сахара.
Добавьте в кастрюлю с сиропом крыжовник и варите варенье до готовности в течении 15 минут. После этого снимите варенье с огня, разлейте в чистые стерильные банки и закатайте.
Королевское варенье готово!

8. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Ингредиенты:
1 кг -арбузных корок
1,5 кг - сахарного песка
2 небольших лимона
500 мл столовой воды

Как приготовить:
Купили свежий и вкусный арбуз и скушали. А корки то можно и применить! Как же приготовить аппетитное варенье из слишком уж непривлекательных арбузных корок? По крайней мере, мне так сначала показалось!
Для этого необходимо взять и с помощью ножа для чистки картофеля полностью очистить корки арбуза от верхней кожицы. Затем нам нужно эти очищенные арбузные корки разрезать на небольшие куски, размер которых составлять будет два-три сантиметра.
Теперь залейте их горячей водой и варите примерно пять-десять минут, после чего откиньте на сито и охладите. Сахар залейте водою и, помешивая, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар до конца не растворится. Кусочки «арбуза» переложите в сироп и варите двадцать-тридцать минут, после чего снимите с огня и оставьте в сиропе на два-три часа.
После этого повторите еще раз эту же операцию. Теперь снимите емкость с огня и оставьте кусочки арбуза в готовом сиропе на два-три часа. С лимонов снимите цедру. Затем очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
В емкость с вареньем добавьте цедру и лимонные кусочки. Все перемешайте. Варенье поставьте на малый огонь и варите до полной готовности - корки должны приобрести состояние прозрачности.

@темы: дохомозяйка, покрадено

12:23 

ну и я побежала

21.06.2013 в 23:41
Пишет Hoddleif:

Милые мои, хорошие, а помогите нам с Ю с рекламой?)
http://salonmadamkoko.diary.ru/

Ю в геометрической прогрессии продуцирует всякие прикольные шняжечки, и меня терзают сомнения на тему того, что скоро нам жить будет негде. Продаются же все эти штуки крайне медленно, и я думаю, что это в том числе потому, что никто о существовании этого хэнд-мейда не знает) Коммерцией ни одна из нас заниматься не умеет, да и лень, честно говоря, поэтому я хочу попробовать пойти по простому пути и попросить помощи в перепостах.
Сейчас модно такие вирусные штуки камуфлировать под конкурс, поэтому, вознаграждение гарантируется = )

Троим достанутся вот эти украшения) Если вы живете не в Питере, то пересылка за наш счет)
1


2


3


Итак, что нужно сделать:
1. Вы общедоступно перепощиваете или эту запись на дайриках, в ЖЖ или где-нибудь еще в социальной сети.
2. Отмечаетесь в этой записи, чтобы мы могли вас посчитать и присвоить номер, который будет участвовать в розыгрыше.
3. 30 июня побеждаете и получаете красивость = )

URL записи

13:20 

Оптимисты))

Согласно анекдоту про пессимистов и оптимистов начала учить китайский. Мозг взорван попыткой понять разницу 2 и 3 тона на слух...

@темы: дохомозяйка

06:48 

Маразм крепчал

Ага, чем дальше, тем веселее. Выкопали нам значицца септик во дворе, к осени будем с полноценной канализацией жить. Ну да дело не в нем. А в том, что в день копки септика приезжает комиссия из администрации. Жалуются ваши соседи, говорят, что вы дорогу не восстанавливаете и ваще из-за того, что вы воду провели. у них со двора вода не сливается. Ну мы говрим - все восстановили. смотри те сами. а что вода не сливается - так это у соседей кювета нет и сроду не было, вся водат на дорогу текла. а счас не течет. Смотрит комиссия и говорит - и правда, дорога восстановлена. кювета у соседей нет. молодцы, говорит комиссия, к вам претензий нет. И начинает соседям стучать, шоб они объяснили, что происходит. Выходит наш сосед и даай орать, что слива со двора нет и мы гады и сволочи. На что комиссия ему и отвечает - а ты кювет выкопай и все зашибись будет! Нет, говорит сосед, не буду я кювет копать, потом у как он мне нахуй не нужен и ваще, это расходы лишние!И ваще, говорит сосед, я теперь на своей машине проехать не могу! Дорога неровная! Странно, говорит комиссия. Мы же проехали и проблем нет. В общем, все закончилось тем, что сосед хлопнул дверью, а комиссия нас еще и пожалела. Но на этом развлекуха не закончилась. Теперь соседи собираются в краевую прокуратуру жалобу на нас писать. и вот сижу я и думаю - есть ли конец людскому идиотизму???

16:24 

Итак, тест Вас определил, как: Гоблин
Каталог: Ши

Линейка: Власти (подчинения)



image



Описание типа:

Все гоблины, имеют довольно странный выверт в своем психическом устройстве. Они больше заинтересованы в процессе, чем в результате. Гоблины не действуют с объектами, а манипулируют ими. Принять мысль о том, что объекту можно назначить функцию и навсегда закрепить эту связь (объект-функция) гоблины не могут, или просто не хотят.

Гоблин всю жизнь совершенствует то, чем он занят: стиль - усложняя идею, игру - усложняя правила, мелодию - усложняя и совершенствуя обработку, рисунок - совершенствуя и усложняя линию... И так до полной неузнаваемости стиля, мелодии, линии, игры чьими угодно глазами, кроме глаз самих гоблинов.

Главное, если вовремя выдрать у него из рук то, с чем он в данный момент играет - мелодию, полотно, папку с эскизами коллекций одежды, любой другой артефакт - это загадка. Некий коан, представленный материально. Если не успеть отнять игрушку и позволить довести процесс до конца, скорее всего, коан станет нечитаем, а объект перестанет быть объектом: мелодия рассыплется нагромождением звуков, на полотне останется набор ничего не значащих линий и пятен, статуэтка распадется в руках на кусочки... А гоблин, потеряв интерес к объекту, займется следующим. Потому, что процесс важнее.

Гоблин неотделим от процесса, в котором он существует. Ему удобнее строить общение так же, - относительно и в пределах своей деятельности. Процессы, запущенные гоблинами, обычно достаточно заметны, чтобы наследить в культуре и искусстве неизгладимым образом.





Описание линейки:

Ведущая тенденция — власть идеи. Есть ключевая идея, подчиняющая себе другие (остальное отбрасываются как несущественное). Идея такова по сути, что сама строит все вокруг себя, диктуя иерархию (из главного следует другая идея, принцип реализации и так далее). Власть идеи, диктат этой идеи подчиняет себе все остальное. Не ряд неких правил, принципов, норм, инициатив, а Идея — всего одна, ну а в хорошую идею смысл жизни влазит целиком вместе со, скажем, бюджетом небольшой страны )))

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

Я склонен требовать от окружающих делать так, как я считаю нужным - или никак иначе.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

Ваши действия основаны на одной ключевой идее. Вы реально сводите свои требования к одной идее, из которой и вырастают все ваши пожелания или приказы (ну в зависимости от вашего соцстатуса. Другое дело, что масштаб идеи может в среднюю голову сразбегу не помещаться.

Можно сделать по-вашему или никак иначе — потому что вы видите, где суть, Идея выпадает и не будет реализована.



Описание каталога:

Ключевое: БЫСТРОЕ включение/переключение, ПОЛНОЕ погружение в ситуацию с выделением уникального.

Скорость и погружение здесь ключевое. Но погружения в ситуацию требует много сил, отсюда общая утомляемость, меньшая скорость изучения теории, чем у Бестии (если только обучение не от примера к примеру. Собственно, обучение кейсами — это компромисс между Ши и Бестиями, одни ищут схему, вторые озадачиваются уникальными особенностями).

Ши вполне может существовать без дела, то есть ситуация, что делать нечего или непонятно что не является настолько дискомфортной, как для Бестии. Зато проблемой будет необходимость делать одно дело и отвлекаться на что-то в "фоновом" режиме. То, что Бестия и за беспокойство не сочтет - проходная реплика - для Ши будет нагрузкой - включиться-выключиться - ой, вы мне помешали!



Представители типа:

Бердслей Обри, художник

Бьорк, певица

Версаче Джанни, модельер

Геббельс Йозеф

Гофман Эрнст Теодор Амадей, писатель

Джоплин Дженнис, певица

Ерофеев Венедикт, писатель

Калугин Сергей, музыкант

Кобейн Курт, музыкант

Монро Мерилин, актриса

Науменко Майк, рок-музыкант

Шварценеггер Арнольд, актер, губернатор Калифорнии

Эшер Морис, художник
Пройти тест

15:07 

04.06.2013 в 10:24
Пишет Diary best:

Пишет Fossa:

Викторианская эпоха

Отдавая давний флэшмоб-долг, размещаю здесь пост о викторианской эпохе. Warning: много субъективизма, много фоток, много траффика.



Итак, викторианская эпоха, как следует из названия, это период царствования королевы Виктории. Вне геополитики, период этот для Англии (и родственной ей Америки) характеризуется распадом традиционного уклада жизни, стремительным развитием науки и не менее стремительной индустриализацией, ломкой устоев и сменой художественных веяний. Искусство того времени характеризуют, наряду с реалистичностью и сентиментализмом, ярко выраженные тенденции побега от реальности, стремление укрыться от современности, воссоздать мир самостоятельно, тяга к природе в самых идеальных и в то же время диких её проявлениях, романтизация средневековья и Востока.


читать дальше

Люди

Архитектура

Живопись

Орнаменты

Мода

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:22 

Приготовить

04.06.2013 в 13:18
Пишет Verklig:

Kärntner Kaasnudeln-Каринтийские каснудли.
Опять традиционное австрийское блюдо. Раньше подавали это блюдо по пятницам, потому что у католиков в пятницу на столе не было мяса. Блюдо распространено, существует множество его вариаций и все его знают, это наши обыкновенные вареники с разной начинкой. Считается, из-за красивого оформления вареников, приготовление этого блюда сложным. Называется блюдо по местечку, Каринтия, где приготовление его является традицией.
У меня праздничный вариант вареников, из гречневой муки с салатом из огурцов и икрой.
Из-за икры блюдо дорожает и становится праздничным.
А так оно очень простое.
читать дальше

фото

URL записи

@темы: дохомозяйка, рецепты

06:34 

12.05.2013 в 19:07
Пишет Sertap:

Прикарпатская кухня: нАчынка
— Я хочу нАчынку приготовить, будешь?
— А что это?
— Эммм...как тебе объяснить-то... :thnk: Это такой прикарпатский жижиг-чурек=)
— Заинтриговала!=)


Дисклеймер: рецепт от моей прикарпатской бабушки. Из 1л кефира получается 5 лепешек; на килограмма полтора мяса ушло 2 лепешки. Я готовила с запасом, потому что лепешки эти люблю кушать в качестве хлеба и отдельно, если хотите "впритык" — берите 0,5 л. кефира на это соотношение ингридиентов.
Что еще? Бабушка варит мясо в минимальном количестве воды, чтобы весь бульон потом в нАчынку вылить. Я же взяла к запланированному на это дело куску мяса еще одно мясистое телячье ребрышко — чтобы бульон получился прозрачный и в большом количестве, потому что с осени успела привыкнуть пить бульон из чашек и запивать ним вторые блюда, бутербродыи несладкую выпечку.
Блюдо в приготовлени чрезвычайно простое, хотя и несколько времязатратное (впрочем, бОльшую часть времени ингридиенты готовятся без какого-либо участия, так что...)
Ну и очень вкусное, да. Его можно запекать в формах для хлеба, кексов (в последних получается особо эффектно); а можно утрамбовать в кишку и сделать такие себе "домашние колбаски" (отсюда и название, с поправкой на местное произношение — нАчынка, т.е. "начинка").

Что надо:
читать дальше

Инвентарь:
* пергамент для выпечки
* формы для запекания

Что делать:
читать дальше

URL записи

@темы: рецепты, покрадено

14:23 

Видела сегодня машину мечты. Демилитаризованную БРДМ. Она была такая ...такая камуфлированная и милая...Доктор, что со мной?

Жизнь как жизнь

главная